Кагор от рака – это метод, который получил достаточно широкое распространение, несмотря на свой нетрадиционный характер. У этого вида красного вина действительно много полезных свойств, которые могут положительно влиять на состояние организма и оказывать ему реальную поддержку в борьбе с онкологическими заболеваниями. Но не стоит забывать, что кагор является алкогольным напитком, а значит имеет противопоказания, которые необходимо учитывать.
Полезные свойства кагора при онкологии
Кагор – это не просто один из видов красного десертного вина. Он получил свою знаменитость еще в 18 веке, когда стал использоваться Русской православной церковью в проведении обрядов.
Состав кагора достаточно богатый. В нем можно обнаружить такие вещества, как:
- Флавоноиды. Они способствуют очищению организма от накопившихся токсинов и затормаживают естественный процесс старения организма. Помимо этого, именно благодаря флавоноидам кагор имеет такой выраженный темно-бордовый глубокий цвет;
- Ресвератол. У этого вещества очень много полезных свойств. Среди них: противогрибковое и противовоспалительное действие, защита от ультрафиолетового излучения, поддержка работы сердечно-сосудистой системы, снижение уровня глюкозы в крови. Также именно ресвератол обладает противоопухолевым действием;
- Витамины. Вино может похвастаться содержанием витамина РР и почти всех витаминов из группы В;
- Минералы. Их в кагоре также не мало содержится: кальций, магний, сера, калий, цинк, железо, хлор, медь, натрий, йод, фосфор;
- Органические кислоты;
- Дубильные вещества.
Такой ценный состав кагора обуславливает его полезные свойства для человеческого организма. Принимая лечебные средства на основе вина, можно надеяться на следующие положительные изменения:
- Снижение веса. Этому способствуют органические кислоты, имеющиеся в составе;
- Улучшение работы сердца и снижение риска инсульта;
- Замедление процесса ухудшения зрения;
- Снижение болевых ощущений в суставах;
- Улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
- Препятствование болезням и кровоточивости десен.
Ряд свойств кагора играют непосредственную роль при лечении онкологии. Так, вещества, содержащиеся в нем, способны:
- Губительно воздействовать на некоторые виды раковых клеток. Примерами могут служить опухоли, локализующиеся в легких или толстой кишке;
- Защищать здоровые клетки организма;
- Укреплять естественные защитные силы организма. Происходит это за счет противовирусного свойства кагора, а также за счет вывода токсинов из организма;
- Способствовать восстановлению некоторых видов клеток, например, печени;
- Снижать риск психологического перенапряжения, депрессии, стресса;
- Выводить радионуклиды из организма.
Именно благодаря данным свойствам, кагор стал активно применяться в лечении заболеваний, в том числе и рака.
Действие смеси меда, кагора и алоэ в лечении онкологии
Для лечения онкологических заболеваний используют смесь на основе 3 основных компонентов. Это:
- Кагор. О его полезных свойствах уже было сказано ранее. Он действительно способен благоприятно влиять на организм при наличии опухоли;
- Мед. Его активно применяют в лечении простудных и воспалительныхзаболеваний. Но далеко не все знают о том, что он может быть полезен и при онкологии;
- Алоэ. Это зеленое растение со специфическим соком также может помочь организму в борьбе с раком. Вещества, содержащиеся в нем, разрушают оболочку атипичных клеток.
Все три компонента отлично взаимодействуют вместе и усиливают функции друг друга. Итогом приема настойки на их основе могут стать:
- Уменьшение раковых клеток;
- Улучшение общего состояния;
- Укрепление иммунной системы;
- Облегчение имеющихся симптомов.
Но, несмотря на все плюсы настойки из кагора, меда и алоэ, важно понимать, что в качестве основного метода лечения использоваться оно не может. Как и все нетрадиционные методы, средство можно употреблять в качестве дополнительной меры к основной терапии.
Правила и особенности применения
Для того чтобы лечебное средство действительно оказало положительный эффект, необходимо с ответственностью подойти не только к процессу его приготовления, но и к выбору основных компонентов. Вот, на что стоит обратить внимание при закупе:
- Кагор. Отличительная особенность данного вина — это его цвет и консистенция. Если встряхнуть бутыль, то можно заметить, что разлетевшиеся капли оставляют следы на стекле.
Помимо этого, необходимо обратить внимание на 2 основных показателя: крепкость – 16% и уровень концентрации глюкозы – от 14 до 200 ;
- Мед. Несмотря на то, что мед является прекрасным консервантом и может храниться длительное время, выбирать стоит свежий продукт. Также рекомендуется отдавать предпочтение жидкому сорту, который нет необходимости подвергать тепловой обработке;
- Алоэ. Растению должно быть не менее 3 лет. Это должно быть здоровое растение без признаков болезни. Срезанные листья хранят в холодильнике.
Подготовив необходимые компоненты, можно приступать к приготовлению. Но лучше всего перед применением лечебного средства получить консультацию у врача.
Варианты приготовления настойки кагора с медом и алоэ
Лечебное средство из алоэ, меда и кагора можно приготовить разными методами. При этом убирать хотя бы один компонент из перечисленных нельзя. Именно сочетание их свойств дает необходимый целебный эффект.
Вариант 1
Первый рецепт приготовления настойки самый простой. Он не требует сложных манипуляций.
Процесс приготовления:
- Алоэ не поливают в течение 5-6 дней, после чего с него срезают нижние листья;
- Срезанные листья промывают и избавляют от шипов;
- Необходимо получить 400 грамм мякоти из листьев алоэ. Для этого удобней всего использовать мясорубку;
- В емкости смешивают полученную мякоть растения, 650 грамм меда и 700 мл кагора;
- Все компоненты тщательно перемешивают;
- Закрытую емкость убирают в прохладное темное место, как минимум, на 5 дней.
Употребляют готовую настойку по следующей схеме:
- 5 дней – по 1 чайной ложке 3 раза в день за час до еды;
- 5 дней – по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до еды;
- 5 дней – по 1 чайной ложке 3 раза в день за час до еды.
Далее схему повторяют. Продолжительность одного курса может составлять 15-45 дней.
Вариант 2
Алоэ, мед и кагор можно приготовить и немного другим способом.
Процесс приготовления:
- 6 штук листьев алоэ промывают, очищают и разрезают пополам;
- Листья помещают в банку и заливают их жидким медом так, чтобы он покрывал их на 0,5 см;
- В банку заливают кагор. Его объем должен в 2 раза превышать объем смеси из алоэ и меда;
- Банку закрывают и убирают в прохладное темное место на 9 дней.
Принимать средство можно аналогично первому рецепту.
Побочные действия
Серьезных побочных эффектов у кагора, при условии соблюдения рекомендаций по его приему, нет. Самое распространенное последствие – аллергическая реакция. Она возникает по халатности самого пациента, который забыл или оказался не в курсе своей индивидуальной непереносимости компонентов кагора.
Иные возможные побочные эффекты чаще всего возникают из-за злоупотребления кагора, так как он все-таки является алкогольным напитком. В первую очередь нагрузка ложится на печень и сердечно-сосудистую систему. Возрастает риск возникновения гепатоза, алкогольного гепатита и инфаркта.
Противопоказания
Несмотря на то, что кагор зарекомендовал себя, как средство с лечебным эффектом, у него есть ряд противопоказаний, которые очень важно учитывать. Так от применения данного вида вина и средств на его основе придется отказаться:
- Детский возраст до 12 лет;
- Индивидуальная непереносимость, выражающаяся в аллергической реакции;
- Жировой гепатоз печени;
- Иные воспалительные заболевания печени;
- Панкреатит;
- Воспалительные заболевания желчного пузыря, в том числе цистит;
- Гастрит, характеризующийся повышенным уровнем кислотности;
- Геморрой;
- Заболевания сердечно-сосудистой системы: аритмия, кардиомиопатия и гипертония;
- Беременность, особенно это касается последнего триместра;
- Менструация. Во время нее необходимо сделать перерыв в лечении кагором.
Для всех же остальных категорий людей, которые не имеют ни одно из вышеперечисленных противопоказаний, кагор не запрещен к использованию, но принимать его необходимо в установленных мерах.
Частые вопросы
Какой температуры должен быть кагор для употребления?
Кагор рекомендуется употреблять при температуре 16-18°C, чтобы полностью раскрыть его вкусовые качества.
В чем заключается правильное дегустационное сочетание кагора с раком?
Кагор отлично сочетается с раком благодаря своей сладости и фруктовым нотам, которые уравновешивают соленость и пикантность блюда.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Пить кагор от рака следует в умеренных количествах, чтобы насладиться вкусом и получить удовольствие от напитка, не переусердствуя.
СОВЕТ №2
Для лучшего вкуса и аромата кагора от рака рекомендуется подавать его при температуре 16-18 градусов Цельсия.
СОВЕТ №3
При подаче кагора от рака к блюдам рекомендуется выбирать сырые или вареные морепродукты, рыбу, а также белое мясо птицы.