Автор: Максим Коновалов
Время чтения: ~4 мин.

7 продуктов, от которых нужно отказаться уже после 30

После 30 лет в организме человека замедляется метаболизм и запускаются процессы старения. Для того, чтобы продлить молодость организма и избежать риска быстрого набора веса необходимо отказаться от определенных продуктов. Подробнее расскажем в этой статье.

image

Кофеин в напитках

Современный темп жизни трудно представить без кофе, но можно ли его употреблять? Вот причины, по которым лучше отказаться от кофеина:

  • по исследованию 2016 года, проведённого Мельбурнским университетом, кофеин признали психически активным наркотиком, вызывающий привыкание;
  • многочисленные анализы показывают, что кофе стимулирует работу сердца, повышает артериальное давление и способствует появлению отдышки;
  • избыток кофе вызывает бессонницу и способствует появлению мигрени;
  • чрезмерное потребление кофе снижает уровень умственной деятельности.

Алкоголь

Алкогольные напитки предлагают в качестве освобождения от стресса. Но алкоголь может быть источником проблем, потому как в действительности алкоголь не снимает стресс. Рассказываем, почему без алкоголя лучше:

  • частое потребление отрицательно отражается на внешности. Кожа теряет эластичность, замедляется вырабатывание коллагена. Отсюда причина преждевременного старения;
  • алкоголь провоцирует переедание. Сара Кейнс из Лондонского университета выявила прямую зависимость между принятием алкоголя и ожирением;
  • алкоголь — главная причина болезней печени. Цирроз, гепатит, диабет — болезни которые вызывают спиртосодержащие напитки.

Полуфабрикаты

Переработанные мясные продукты — тревога диетологов и врачей. Но давайте разберёмся, почему полуфабрикаты так вредны:

  • злоупотребление мясными полуфабрикатами во много раз увеличивает риск появления и развития заболеваний сердечной сосудистой системы. Это подтвердило исследование ВОЗ 2015 года;
  • причина набора лишнего веса. Метаболизм замедляется из-за содержания вредных соединений в полуфабрикатах;
  • гормональные нарушения. Из-за того, что в полуфабрикатах содержатся в больших дозах антибиотики — организм подрывает свои защитные слои.

Магазинный майонез и кетчуп

Безусловно, эти соусы добавляют пикантности вкусу. Помимо вкуса, покупные соусы имеют и недостатки:

  • в столовой ложке кетчупа или майонеза больше сахара чем в прянике. Отсюда риск повышения сахара крови и развитие диабета;
  • соусы перебивают вкус самих блюд и затупляют наши вкусовые рецепторы;
  • зависимость и одержимость. Эта привычка граничит с манией, что влечёт за собой последствия.

Соя

Так ли хороша новомодная соя, о которой говорит каждый фитнес эксперт? Соя содержит вещества, которые неблагоприятно влияют на организм. А именно:

  • лектины. Вызывают ощущение голода, даже когда тело получило достаточно калорий;
  • фитаты. Обесценивают минералы цинка, железа, магния и кальция;
  • гойтрогены. Замедляют работу щитовидной железы, что приводит к гипотиреозу.

Трансжиры

Причины, по которым стоит отказаться от трансжиров:

  • ухудшение памяти и когнитивных функций. А в будущем развитие Альцгеймера;
  • резко повышается уровень холестерина. Возрастает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний;
  • появляются проблемы с печенью и пищеварением. Замедляется метаболизм.

Мука высшего сорта

Даже такой обыденный продукт как мука приносит множество проблем. А именно:

  • бесполезность выпечки. После термической обработки теряется 90% всех полезных веществ. А следовательно остаётся вкусовая пустышка;
  • токсичность. Наличие пестицидов, химия и отбеливатели — загрязняют организм;
  • ухудшается качество кожи. Оседание глютена влечёт нарушение функции всасывания полезных веществ.

Самое главное в вопросе питания — осознанно подходить к процессу. Мы — то, что мы едим. Надеемся, наша статья дала вам новую информацию, и вы пересмотрели своё отношение к пищевым продуктам.

Частые вопросы

Какие продукты следует исключить из рациона после 30 лет?

После 30 лет следует исключить из рациона продукты, богатые насыщенными жирами и простыми углеводами, такие как фастфуд, сладости, жирные мясные продукты и пирожные.

Почему после 30 лет не рекомендуется употреблять фастфуд?

Фастфуд содержит высокое количество насыщенных жиров, трансжиров и сахара, что может привести к ожирению, повышенному уровню холестерина и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Какие продукты могут негативно влиять на состояние кожи после 30 лет?

После 30 лет следует ограничить потребление продуктов, богатых сахаром и простыми углеводами, таких как сладости, белый хлеб и пирожные, так как они могут способствовать появлению акне и ухудшению состояния кожи.

Почему стоит ограничить потребление жирных мясных продуктов после 30 лет?

Жирные мясные продукты содержат большое количество насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови и увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Какие продукты следует исключить из рациона после 30 лет для поддержания здоровья костей?

После 30 лет следует ограничить потребление продуктов, богатых фосфатами, таких как газированные напитки и фастфуд, так как они могут негативно влиять на здоровье костей и способствовать развитию остеопороза.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Избегайте продуктов с высоким содержанием сахара. После 30 лет организм медленнее обрабатывает сахар, что может привести к повышенному уровню сахара в крови и развитию диабета. Откажитесь от сладких газированных напитков, конфет, пирожных и других сладостей.

СОВЕТ №2

Избегайте продуктов с высоким содержанием соли. После 30 лет организм становится более чувствительным к натрию, что может привести к повышенному давлению и сердечно-сосудистым заболеваниям. Откажитесь от соленых закусок, консервированных продуктов, сыров и других продуктов, содержащих большое количество соли.

СОВЕТ №3

Избегайте продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров. После 30 лет организм медленнее обрабатывает жиры, что может привести к повышенному уровню холестерина и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Откажитесь от жирного мяса, масла, маргарина и других продуктов, содержащих большое количество насыщенных жиров.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации