Автор: Максим Коновалов
Время чтения: ~6 мин.

Продукты, которыми можно полезно и вкусно перекусить на работе

По статистике, более 65% женщин на работе взяли в привычку есть вредные продукты, купленные на скорую руку в магазине, что находится в одном здании с офисом на первом этаже. Давайте подумаем, какие полезные, довольно сытные и вкусные варианты существуют для тех, кто всё-таки способен побороть привычку перекусывать вредными продуктами.

Салат

image

Самое сложное блюдо из всех, что представлены в этой статье. Вечером перед следующими рабочим днём, вам придётся уделить время его приготовлению. Но не беспокойтесь — этот промежуток будет короткий, а само занятие интересным. Следует заранее выбрать и приобрести удобный красивый контейнер, радующий глаз. Представьте, как аппетитно и красиво будут смотреться в нём листья салата и различные кусочки свежих овощей.

Салаты могут быть абсолютно разными и здесь мы будем говорить только о полезных и вкусных сочетаниях:

  • огурец, капуста, кукуруза, зелень, лимонный сок, пара ложек растительного масла;
  • лист салата, помидор, огурец и порезанное отварное куриное филе можно дополнить ложкой горчичного масла и зерновой горчицы;
  • испеченная свекла натирается на тёрке, заправляется горчицей и хреном, солью и перцем по вкусу;
  • красивым и ярким является сочетание креветок и кальмара с листьями салата или пекинской капустой, помидорами, маслинами, соком лимона, соевым соусом;
  • интересным будет сочетание запеченного сладкого перца с орехами, зеленью, лимонным соком, чесночным порошком и оливковым маслом;
  • салат по типу «Оливье», но без майонеза и картошки. Просто возьмите отваренное куриное филе, авокадо, зелёный горошек, отварное яйцо, яблоко или солёный огурец — перемешайте и заправьте йогуртом по вкусу;
  • консервированный тунец немного разомните вилкой, добавьте авокадо, пару отваренных перепелиных яиц, помидор, семечки тыквы, льняное масло, бальзамик и соевый соус;
  • селёдка под шубой? Легко! Просто замените картофель на авокадо, а майонез на йогурт;
  • традиционный греческий салат;
  • винегрет без картофеля;
  • кисло-сладкое яблоко, варёное куриное филе и яйцо, немного консервированной фасоли, соль, перец и сметана.

Список салатов можно продолжать бесконечно. Выше описаны самые вкусные и интересные сочетания. Их отличительной чертой является малая калорийность, наличие клетчатки, различных масел, заправок, отсутствие майонеза и жира. Такой перекус на работе всегда порадует своим ярким внешним видом, ароматом и вкусом. Устройте себе мини-праздник в свой обеденный перерыв!

Орехи

image

Если же времени на приготовление салата всё-таки не хватило, отличной альтернативой ему послужат орехи. Не солёные и не жареные, и конечно без сахара, глазури или шоколада.

Это продукт богат витамином Е, полифенолами и жирными кислотами (особенно Омега-3).

Самыми полезными представителями являются миндальные, кедровые, грецкие орехи, кешью и фисташки. Энергетическая ценность их составляет от 550 до 700 кКал на 100 г, но все эти калории являются полезными. Жиры в них растительные и не оседают на стенках сосудов, а белок — легкоусвояемый. Углеводов не много, поэтому они не уходят в запас жира.

Отличительной чертой этого перекуса является питательность. Съев пару горсточек орехов вы потребите всего лишь около 120 — 150 кКал и на долгий промежуток времени останетесь сытыми.

Сухофрукты

image

Это высушенные фрукты или ягоды: влага, оставшаяся в них, составляет 20%. Сухофрукты являются источником хорошо усвояемых органических кислот, клетчатки, пектинов, микро и макро элементов, лёгких углеводов.

Содержание полезных веществ напрямую зависит от способа сушки, это может быть естественная (под навесом, на солнце) или химическая (с помощью дегидратора или консервантов). При покупке, если есть возможность, следует поинтересоваться этим фактором. И выбрать сухофрукты, изготовленные первым способом, так как они сохраняют максимальное количество полезных и питательных веществ. Стоит так же знать, что чем темнее и некрасивее плод, тем он полезнее и натуральнее.

Калорийность этого продукта высокая и составляет от 240 калорий на 100 г. Польза заключается в положительном влиянии на работу сердца, почек, выделительной системы.

Полторы или две горсти различных сухофруктов насытят организм углеводами, пищевыми волокнами и клетчаткой, подарят заряд энергии и яркий вкус. Помимо этого, никто не запрещает скомпоновать эти фрукты с различными орешками.

А подготовить такой набор для похода на работу вообще не составит никакого труда: просто сполосните сухофрукты водой и дайте высохнуть, разложив на бумажных полотенцах. Транспортировать их лучше в бумажном пакете. Так они не загниют и не испортятся.

Идеальными сушёными фруктами и ягодами будут те, которые вы лично высушили в современной электросушилке.

Йогурт

image

Его средняя калорийность составляет 55-60 кКал. А преимуществом является огромное содержание белка. При этом он усваивается намного легче, чем белок, содержащийся в остальных кисломолочных продуктах.

Конечно, это продукт удобен в качестве перекуса на работе. Следует выбирать натуральный, не сладкий продукт. В идеале готовить его лично.

Если всё же приходится выбирать из магазинных видов — отдайте предпочтение тому продукту, в котором не содержатся консерванты. Обратите внимание на процент жира, ведь от него зависит общая калорийность продукта. Тщательно проверяйте сроки годности.

Плюсов у этого продукта много: огромное содержание витаминов, бифидобактерий положительно влияющих на весь организм и являющихся профилактикой для предотвращения множества болезней.

Только не берите самые обезжиренные йогурты — пользы от них, как и насыщения мало.

От правильно выбранного обеда зависит многое: настроение, фигура и работоспособность. Приятных вам перекусов!

Частые вопросы

Какие продукты можно выбрать для полезного перекуса на работе?

Для полезного перекуса на работе можно выбрать фрукты, орехи, овощи, йогурт, творог, сухофрукты, греческий йогурт, темный шоколад и многое другое.

Какие фрукты подходят для перекуса на работе?

Для перекуса на работе можно выбрать фрукты, такие как яблоки, бананы, груши, виноград, апельсины, мандарины, клубника и другие сезонные фрукты.

Какие овощи можно выбрать для перекуса на работе?

Для перекуса на работе можно выбрать овощи, такие как морковь, огурцы, помидоры, паприку, сельдерей, брокколи, цветную капусту и другие свежие овощи.

Какие орехи подходят для перекуса на работе?

Для перекуса на работе можно выбрать орехи, такие как миндаль, грецкие орехи, кешью, фисташки, арахис, кедровые орехи и другие. Они богаты полезными жирами и белком.

Какие сухофрукты можно выбрать для перекуса на работе?

Для перекуса на работе можно выбрать сухофрукты, такие как изюм, чернослив, курагу, инжир, абрикосы и другие. Они богаты клетчаткой и приятно утоляют голод.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Подготовьте заранее перекусы, чтобы избежать соблазна покупать нездоровую еду. Заготовьте орехи, сухофрукты, нарезанные овощи и фрукты, йогурт или творог с низким содержанием жира. Такие перекусы будут полезными и сытными.

СОВЕТ №2

Избегайте перекусывания сладкими и жирными продуктами. Они могут вызвать сонливость и ухудшить концентрацию. Вместо этого, выбирайте богатые белком и клетчаткой продукты, такие как яйца, овощи, орехи или греческий йогурт.

СОВЕТ №3

Планируйте свои перекусы так, чтобы они были разнообразными и питательными. Включайте в них продукты разных групп: белки, углеводы, жиры, витамины и минералы. Например, комбинируйте яблоко с орехами, морковь с хумусом или творог с ягодами.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации